sevenpost (sevenpost) wrote,
sevenpost
sevenpost

Год переворота

Не могу не поделиться своими мыслями и чувтсвами относительно годовщины государственного переворота в Украине.



1. Когда в незалежной начался новый майдан, для меня сразу было очевидно кто за этим стоит и что из этого выйдет. Заказчики и исполнители этой свистопляски были настолько очевидны, что только полностью слепой, глухой или безнадежно тупой мог бы не догадаться. Меня трудно назвать жертвой пропаганды, так как телевизор я вообще не смотрю, а анализировать и верифицировать источники информации меня хорошо научили в университете (я по образованию политолог).

2. Было понятно, что из этого всего не выйдет ничего хорошего. Изначально майдан носил какую-то зловещую, звериную окраску. Я бы даже сказал, какую-то сатанискую или похоронную. Красно-черные флаги, огонь, трупы под новогодней елкой, толпа ошалевших от адреналина, чувства "свободы" и предчуствия чего-то грандиозного зомби. Тут и наркотики не нужны, на самом-то деле. Достаточно того, что во время таких сборищ у большитсва людей напрочь отключаются мозги и способность анализировать, они буквально начинают жить этим экшеном и ими становится очень легко манипулировать. Любая провокация может вывести ситуацию на новый уровень, тем более что толпа требует еще и больше. Классический сценарий кровавой революции.

3. Многие говорили, что на майдане изначально царила позитивная атмосфера. Любая революция начинается с очень позитивных и правильных идей, имеющих, тем не менее, огромный деструктивный потенциал. Это как динамит, который изначально создавался с созидательной целью, но стал использоваться для уничтожения.

4. Все революционные действия могут контролироваться, как цепная реакция, знающими, обученными людьми. Более того, этому учат в университетах США и на многочисленных программах "обмена". Это не выдумка Киселева. На самом деле, коллективное поведение и тем более, поведение толпы, это достаточно примитивный, предсказуемый и пластичный механизм.

5. Расстрел людей на улице Институтской стал классическим примером необходимости пролить кровь, чтобы подлить масла в огонь. Если предположить, что стреляли люди Януковича с целью кого-то остановить, то последовала бы жесткая "зачистка" майдана и соответсующая предсказуемая реакция на западе. Да и вообще, Януковичу и тем более, российским спецслужбым не было смысла по кому-то стрелять в Киеве. Просто кому-то отомстить или нервы сдали? Умоляю, это же не разборки "братков" или диаспор, а большая геополитическая игра с огромными ставками. Янукович зассал даже просто разогнать это сборище дегенератов, и уж тем более никогда не решился бы на такой шаг. Цель же противоположной стороны совершенно очевидна. Если кто-то не понимает, как можно так цинично и жестоко поступить ради достижения каких-то целей, как можно стрелять в свой собственный народ, то это идиот, живущий в розовых очках.

6. Меня удивило насколько охотно люди на Институтской шли на убой. Насколько затмился их разум, что даже инстинкт самосохранения притупился. Адекватный человек в подобной ситуации (во время снайперского обстрела, страшнее которого трудно что-то придумать), стал бы в панике убегать, отступать или по крайней мере, не лезть вперед. Народ же, словно зомбированный, упорно тащился под пули, выходя за деревянными щитами, в пластмассовых касках, на открытую, хорошо простреливаемую со всех сторон прощадь. Это хорошо видно на записи, прилагаемой к этому посту. Чем это объяснить? Снайпер же (скорее, даже, снайперы) цинично делали свою кровавую работу, по принципу какой барашек приглянулся. Народу пощадили уйму. Захотели бы, всех там положили, и была бы не "сотня", а "двухсотня" или "трехсотня".

7. На майдане был осуществлен классический сценарий "цветного" государственного переворота. На крови "небесной сотни" и других погибших, в ходе управляемого хаоса к власти пришли исполнители кровавого концерта. Во истину, алая революция.

8. Кто и что бы не говорил, майдан изначально был антироссийской задумкой и продолжал ей быть все время своего существования. Майдан осуществлялся и проводился очень малой группой людей, не представляющей мнения и интересов всей страны, что и стало причиной раскола. Украина не едина ни по религиозному, ни по национальному составу, ни по политическому (идеологическому) принципу. В этом месте предсказуемо пошла трещина будущего конфликта на юго-востоке. Не знать этого стороны, отвественные за сложившуюся ситуацию не могли, так как прогнозы, предрекающие конфликт, основой которого станет переворот в Киеве с националистическим подтекстом, я читал еще в 2008 году:

_f4a16b8029348929e32d8f920715de6c
Угроза 6 – Восточноукраинский сепаратизм: "Если, к примеру, предположить, что в Киеве к власти придет жестко-националистический режим, который будет гнобить юго-восток страны, то последний после очередных спорных выборов может подняться на бунт. Если это движение будет поддержано извне (со сторони России), то угроза территориальной целостности Украины окажется крайне высока"
Отсюда: http://www.segodnya.ua/ukraine/a-ecli-zavtra-vojna.html

9. За благородными лозунгами о свободе, благополучии, счастье, может скрываться зверь. Такие ощущения дарит кокаин, после которого наступает ломка. За словами "Господь Велик" может последовать отрезание башки или распятие на кресте. Любая идеология позитивна в своей основе (даже фашизм), но закладывает почву для конфликта. Будьте свободными от идеологий или хотя бы подвергайте их сомнению. Не будете частью революционного стада, не дадите им себя укокошить. Жизнь не стоит идеологий, ведь их не существует нигде кроме как в умах людей.
Tags: Яценюк, быдло, геополитика, европа, их нравы, ложь, майдан, митинг, мнение, нацизм, политика, революция, сша, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments