sevenpost (sevenpost) wrote,
sevenpost
sevenpost

  • Mood:

О Немцове в контексте восприятия новостей о России жителями Европы и Америки.

Чтобы не читать многобуков, достаточно прочитать то, что написано внизу поста.

Топ ЖЖ уже несколько дней переполнен Немцовым. Строятся версии, догадки, мусолится отношение к его убийству за пределами России. На полном серьезе люди считают, что кому-то во Франции или Германии или в США это действительно интересно и кого-то это волнует. Да там всем похуй абсолютно на то, кто такой Немцов и кто и почему его убил. Помнится, было время, когда я общался по скайпу с американцем, который очень удивлялся, что один из его российских учеников постоянно приплетал к разговору в разных вариациях Путина, что-то вроде "Putin bless you". Было как раз время Болотной и Сахарова, расцвет белоленточного движения со всей его медиа шумихой, но Американец не понимал этих шуток и честно мне признался, что до знакомства с ним понятия не имел, кто такой Путин. Все, что его интересовало в политике, это то, что Обама со своим легалайзом пидорасов ему осточертел и он, как человек религиозный, хотел бы, чтобы к власти скорее вернулись республиканцы. Все, что интересовало его помимо политики, это аквариумные рыбки, сериал "Стар трек" и коллекционирование старых видеокассет.

Общество в России чрезвычайно политизировано. Каждое громкое политическое событие собирает на кухнях и в офисных курилках круглые столы. Любой пук на западе относительно этого события воспринимается как что-то очень важное и несущее в себе какой-то большой смысл. Западное общество в России ненавидимо, но одновременно вызывает зависть, трепет и уважение. Все в России считают, что Европа и Америка очень внимательно следят за ними и что всем людям на западе известно все о политической жизни России и ее деятелях. Во-многом этому способствует Российская пропаганда, которая раскручивает новости о говорящей Псаки или злодее-Маккейне. Создается впечатление, что все только и делают, что думают о России, не спят ночами. Но правда остается такой, что всем действительно навалить большую кучу говна на то, что происходит в России сейчас и что с ней будет завтра. Это работа политиков, специалистов по внешним делам, разведчиков и т.д., это может быть только им интересно. У большинства же голова забита совсем другими проблемами. Россия воспринимается в рамках стереотипов вроде "холодно, снег, водка, Калашников, медведи, мафия, сибирь, коммунизм" и т.п. Это не шутка, и так думают не только американцы или канадцы, с которыми мне довелось общаться, но и китайцы, особенно те, что живут на юге. Большинство англоязычных комментаторов в западном сегменте интернета, активных в новостях о России это выходцы из СНГ, живущие за границей, либо те, кто живут в СНГ, знают английский настолько, что это позволяет им срать в каментах. Группа действительно неравнодушных, увлеченных людей, которые хоть что-то знают о внутрироссийских политических процессах, ничтожна.

Так что всем похуй.
Tags: Обама, Россия, СМИ, СНГ, европа, злободневное, их нравы, китайцы, немцов, пидорасы, пропаганда, путин, россия, русские, суть, сша
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments