sevenpost (sevenpost) wrote,
sevenpost
sevenpost

О патриотизме



Любовь зла. Я заметил, что самыми лютыми, жестокими и неумолимыми гробовщиками России являются ее патриоты. Те, кто стоят в храмах со свечками и говорят нам с высоких трибун о любви к Родине. Быть может, владельцы яхт, самолетов, футбольных клубов, замков, шубохранилищ, зарубежной недвижимости и собственных медиа действительно не понимают, что такая "любовь" доведет страну до гроба?

Я не люблю Россию. Когда-то я задумался об истоках этого чувства и понял, что оно на самом деле возникает от глубокой обиды за то, что у нас все через жопу. За то, что все всё могут, но никто ничего не хочет. Не хочет хотя бы прекратить грабить и дурачить свою страну и собственный народ и начать играть по общим для всех правилам. Или в менее глобальном смысле, хотя бы прекратить гадить вокруг себя. За то, что понятие "дом" у большинства простирается не дальше половика на пороге квартиры. За то, что если не могут спиздить миллион, тащат по-мелочи с работы, вплоть до бумаги и шурупов, кто во что горазд. За то, что в рабочее время занимаются не работой и саморазвитием, а "одноклассниками", "танками", "пасьянскосынкой", пустым пиздежом, перемыванием костей, поиском мусора в чужих глазах и распитием чаев, стараясь при этом побольше спихнуть на других, освобождая себе место и время для безделья.

Настоящий патриотизм заключается не в лобызании икон, лидерских задниц, не в высокопарных словах. Настоящий патриотизм состоит в нескончаемой работе над собой, в делах, в стремлении чего-то достичь в своей стране своим упорным трудом, интеллектуальным ростом и профессионализмом, будь ты хоть программист, хоть дворник. В стремлении быть гражданином своей страны, свободным, образованным и ценным. Можно при этом по-разному относиться к ее руководству, к ее внешней и внутренней политике. Но нет ничего более патриотичного чем это. И вот этого у нас нет.
Tags: Россия, думки, мнение, особый_путь, патриотизм, россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments