sevenpost (sevenpost) wrote,
sevenpost
sevenpost

Что делать с Дальнего Востока и Сибири Перспектива Китай часть 2 Владивосток

Нашел вот такую запись, сделанную неким james_kellop, китайцем по национальности. Привожу запись как есть, без редактирования:

Что делать с Дальнего Востока и Сибири Перспектива Китай, часть 2 Владивосток

С Владивосток ситуации гораздо отличается тем, что этот город имеет важное значение. Это стратегический и военный центр с хорошей гаванью. в будущем, если Россия, как государство распалось оно должно стать китайский город с китайского населения. Владивосток станет одной из базы флота для наших китайских военных кораблей. Владивосток очень плохо построен 95% зданий будет разрушено и город будет построен в более современном стиле. Основное внимание в Владивостоке будет в качестве военных базы и транзитного города, и это будет совершенно китайский город с китайского населения.
Короткая версия китайского плана о Владивостоке:
1. Большая часть населения Владивостока будут переселены в районе Находки и там будет построена новый город для русских, и в том месте будет создан особой экономической зоны для людей Владивостока. Русские люди очень чувствительны к переселению, и она будет организована в течение 5 лет. Для людей Владивостока будут организованы возможность следовать онлайн, как строится их новые дома и часто организуются экскурсии, чтобы они могли увидеть и оценить качество строительства.
2. Молодые люди из Владивостока будет иметь возможность участвовать в строительстве российского города Находка-2, местные жители, которые будут принимать участие в строительстве в качестве награды получит новый дом, план позволит российским люди строить новые дома своими руками с помощью китайских рабочих. Для людей, которые будут принимать участие в строительстве Находка-2, китайские банки будут создавать гибкие кредиты, чтобы они могли начать свой бизнес.
3. Население Владивостокe должно быть 90% китайцев и 10% русских, потому что Владивосток станет базой для китайского флота.
4. Владивостокские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 будет демонтированы И атомная электростанция будет построена.
5. 90% населения Владивостока будут переселены в течение 7 лет.
6. Старый Владивостокские здания будут разрушены, и будет построен новый современный город. Потому что Владивосток как город был очень плохо спланирован.
7. Для работников Институт проблем морских технологий, Тихоокеанский институт биоорганической химии, Институт биологии моря, Тихоокеанский океанологический институт, Дальневосточный геологический институт, Институт проблем морских технологий, как очень полезные специалистов китайское правительство будет строить для них новых наукоградoв. Потому что их работa может быть очень полезно для Китая.
8. В Владивостоке будет два официальных языка китайский язык и русский язык.
9. Во Владивостоке будет создана свободная экономическая зона с 0% налогов для бизнеса для лиц, которые хотят развивать и внедрять новые технологии производства пищевых продуктов. в рыбной продукции.
10. Все уголовные элементы будут отправлены на Сахалин.
Для нас Владивосток в целом необходимым для военно-морской базы.


Вот что хотелось бы мне по этому поводу сказать. На мой взгляд, ситуация, когда Китай может стать обладателем дальневосточных земель России не так уж нереальна. Дальний Восток всегда был для России депрессивным регионом. Это не означает, что на Дальнем Востоке нет никаких преимуществ. Преимуществ полно. Но ситуация, когда наиболее индустриально, административно и финансово развитые регионы находятся на расстоянии 5-8 тыс. км., а плотность населения составляет 1 чел. на кв.км. (!) при продолжающейся катастрофической депопуляции региона, умножает все преимущества и перспективы на ноль. И если во времена СССР центральная власть предпринимала реальные усилия для повышения промышленного потенциала ДВ и его численности, то нынешняя политика партии напоминает попытки диарейщика высморкаться. Несмотря на все эти ФЦП и министерства по развитию, народ продолжает дохнуть и валить, а промышленный и туристический потенциал таять на глазах. Вообще, проблема Дальнего Востока большая и многогранная, объяснять ее нужно долго и нудно, я хотел по привычке написать длинно, но напишу коротко. Итак, разберемся по порядку, почему, на мой взгляд, происходит так как происходит.

1. Транспорт и население. Две основные и взаимосвязанные причины. Нет дорог – никто не селится. Никто не селится – нет дорог. Порочный, неразрывный круг. Единственная наземная дорога жизни между Россией и Дальним Востоком – Транссибирская магистраль. Боюсь представить, какая катастрофа ожидает нас, дальневосточников, в случае войны с тем же Китаем.
Выехать за пределы региона – все равно что побывать в другой стране. Реально, проще съездить в Китай, чем хотя бы в Новосибирск. А нет дорог, нет туристов, нет промышленности, нет ничего. Тайга и пустыня. Плотность населения в ДВФО, как я уже писал, 1 человек на кв. км. Это не шутки, это пиздец!

2. Удаленность от административных, промышленных и прочих центров страны. До нас доходит как до Луны. Шутка ли – 8-9 тыс. км. Поэтому товары здесь стоят дороже чем в Москве. А зарплаты ниже чем в Москве раза в полтора как минимум.

3. Климат и земледелие. Климат – понятие субъективное. На большинстве территорий он суровый, но тут даже на юге никто не живет, не сеет и не жнет, а посмотришь через границу – поля до горизонта и города–миллионники и никто не плачет о климате, дождях или засухе.

4. Федеральный центр не знает реальных проблем региона или знает, но предпринимает неправильные шаги, чтобы решить эти проблемы. Дальний Восток после распада СССР потихоньку гнил и никому не было до него дела. А тут трах-бабах, конфронтация с западом. На востоке приветливо машут китайцы, только нечего им предложить. Даже офиса нет приличного, где поговорить можно. Далеко за примером ходить не надо, достаточно до границы прокатиться. У китайцев на пунктах пропуска дворцы построены и целые приграничные торговые города для русских, а у нас ветхие сараи стоят с лоснящимися, хитрожопыми таможенниками. Даже стыдно как-то, что все у нас так вечно... Все тужатся-тужатся чего-то, а просраться не могут: говно застряло в жопе. Вот построили громадный мост на остров Русский, где никто не живет, построили на нем университет на 50 тыс. студентов. Для кого? Вбухали колоссальные деньги (большую часть, правда, разворовали по привычке). Мост стоит, университет полупустой, разваливается потихоньку. Иногда складывалось впечатление, что центр специально гнобит местное население и издевается над ним, вводя идиотские пошлины, налоги и таможенные правила, добивая и без того убогий бизнес немногих оставшихся здесь активных, предприимчивых людей, при этом в то же время, сливая миллиарды в унитаз. Если в какой фирме или организации руководство сменилось на москвичей – пиздец, считай, фирме. Они как люди с другой планеты, реально как иностранцы. Не зная местных потребностей и особенностей, решительно гнобят все, что создавалось годами. Ужимая расходы на все, кроме собственных зарплат и дорогостоящих игрушек. Поэтому москвичей здесь не любят. Зато про китайцев говорят, что без них сдохли бы давно (без относительно дешевой еды, одежды, мебели и т.п., которую так любят облагать налогами и пошлинами наши московские соотечественники). Отсюда следующий пункт.

5. Тенденции сепаратизма. Сепаратизм здесь не опасен сам по себе, слишком мало людей тут живет, слишком они задавлены и пассивны. Но тем не менее, имеет место быть. Точнее даже не так. Он опасен не тем, что люди могут поднять восстание и свергнуть прежнюю власть, а тем, что с хлебом-солью встретят новую при определенных пропагандистких усилиях с ее стороны. Тут, поскольку, 8 часов лета, пока президент долетит, все что угодно случится может. Раз, прилетает он, а тут уже триколор на что-то другое поменяли. Извините, это город Хай-шей-вень, летите обратно. Китайские "вежливые люди" и "зеленые человечки" – почему нет? Сами создали прецедент в Крыму. А разговоры про аннексию Дальнего Востока Китаем я слышу сколько себя помню.

А теперь пройдусь по пунктам китайца, текст которого я привел выше.

1,2,3 Переселение в район Находки, решение проблемы с жильем. К самому факту переселения люди действительно отнесутся негативно, причем негатив будет вызван не тем, что нужно куда-то переезжать, а тем, что к ним отнеслись, вроде бы, как ко второму сорту. Но при определенных дружественных шагах с китайской стороны этот конфуз будет исчерпан. Решение проблемы с жильем, это то, чего ждут почти 100% населения Дальнего Востока и то, что реально помогло бы не только удержать, но и привлечь сюда людей. Если китайцы быстро и решительно этим займутся, так как и было изложено в тексте, это будет им только на руку. Именно так как описал китаец, в свое время получил жилье мой отец – он участвовал в строительстве дома, в котором позже получил квартиру. Спасибо Советской власти, которую у нас все любят хаять и критиковать. Без нее скитались бы по общагам и гостинкам.

3. У нас любят говорить, особенно в Моске, мол, нахера китайцам наш вонючий Дальний Восток. Там нет ничего, только ветер гуляет и медведи в деревьях прячутся. И как видно, ошибаются. Для китайцев Владивосток имеет стратегической значение как инструмент геополитического влияния на весь Азиатско-Тихоокеанский регион и в первую очередь, на японцев, с которыми у них давние исторические счеты. Этот фактор перевешивает даже то, что здесь колоссальные запасы угля, для которого даже не нужно шахты копать. Я уж молчу про редкоземельные металлы, древесину, шельфовую нефть, газ и прочие ископаемые.

4. Строительство атомной электростанции это тот реальный шаг, который несмотря на все сопли залетных "зеленых" и местной немногочисленной зоошизы реально помог бы решить проблему дефицита электроэнергии, что моментально бы отразилось в платежках дальневосточников понижением тарифа. Лично я не помню, чтобы у нас здесь что-то дешевело, у нас все только дорожает.

6. Старые здания будут снесены, на их месте построят новый город. Да говно вопрос. Если бы нынешняя власть "замутила" нечто подобное, им бы памятник следовало бы установить при жизни. Лучший вид на Владивосток – из бомбардировщика. Город неудобный, застройка хаотичная. Любая прогулка напоминает прохождение полосы препятствий. Из-за отсутствия ливневой канализации, начинается потоп из бурных горных рек при малейшем дожде. Дороги и дворы паршивые и тесные. Нет общественных пространств, нет парковок, нет развязок. Только серые бетонные коробки и убогие гостинки, которые строились как временное жилье, в которых вообще ад хуже самых поганых стран третьего мира. Спасибо Царю-Батюшке и товарищу Сталину, хоть при них что-то красивое и продуманное строили, а так вообще не на что было бы посмотреть.

7. Проблема "мозгов". Действительно полезные люди здесь не задерживаются, делают карьеру и уезжают. Не думаю, что китайцы здесь в чем-то выиграют. Владивосток – как вокзал. Сюда приезжают и уезжают отсюда. Город-времянка, чтобы приехать из деревни, получить образование, поработать, подняться и свалить. Отсюда особый менталитет, являющийся темой еще одной для большой статьи.

9. Зона свободная от налогов для определенных групп предпринимателей. У нас много об этом говорили, но реально ничего этого нет.

10. Лучше все же не на Сахалин. Сахалин – хороший остров :))

Важно отметить, что в своих пояснениях (в комментариях) китаец указал, что такой сценарий возможен при сильном ослаблении позиций России на Дальнем Востоке, что приведет к дестабилизации региона. Что ж, учитывая вышеизложенное, лично я считаю такой сценарий вполне возможным. А тот факт, что от моего дома до границы с Китаем всего 30 километров по прямой говорит о том, что Китай будет первыми кто придет сюда на место несостоявшейся России, которой плевать на огромный кусок своей земли, причем плевать всем, даже патриотам и националистам. Для них это богом забытая, глухая, диковинная территория, поросшая тайгой. Им гораздо важнее, что в Чечне скоро введут полигамные браки и женятся на 17-ти летних. Или что в Москве заборы красят в желтый и зеленый.
Tags: Владивосток, Крым, Россия, владивосток, владивостокцы, геополитика, дугин, из сети, китай, китайцы, крым, мнение, москва, мудаки, политика, пропаганда, путин, россия, русские, экономика, я говорю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments